Somewhere Inside Of Me

17:01 

Уля

BaGiRRRa_PU
Eternal Sunshine Of The Spotless Mind
Однажды, приехав домой, обнаружила нового жителя, а точнее жительницу. Ей казалась улитка, но не просто улитка, а гигансткая улитка!!! Помню, тогда сильно удивилась) Мама обычно не любила подобных, но эту завела)))

Знакомтесь, Уля!




Африканская улитка или как еще их называют Ахатина Гигантская. Взрослая улитка достигает в длину 15—20 см. Наша ещё малышка)



Очень любит кушать! Аппетит хороший! Рекомендовано кормить в домашних условиях огурцами, кабачками, тыквой, шампиньонами, листьями салата и пр. мягкими овощами. Обязательно включение в рацион кальциевых и белковых продуктов животных. Кальций просто жизненно необходим ахатинам для строительства раковины. Яичная скорлупа отлично подходит в этих целях. На практике доказано, что ест ахатина практически всё подряд. Однако, если Вы всё же собрались завести ахатину, то придерживайтесь рекомендацй по питанию из специализированных источников.



Окрас раковины очень зависит от питания.



Очень забавная))) Наблюдать за ней можно долго)



С огурцом справляется за раз.



Очень любит купаться, вообще очень любит влажность. Как говорится, хлебом не корми, дай поплескаться! Смело можно мыть её прямо под душем.



А после ползет по своим улиточным делам



Ахатины — гермафродиты, то есть каждая особь имеет как мужские, так и женские половые органы. При низкой плотности популяции возможно самооплодотворение, но оно достаточно редко. Ахатины ведут преимущественно ночной образ жизни, хотя во влажную погоду могут выползать и днём. Также было показано наличие у ахатин долговременной памяти! Они могут запоминать все что происходило в течение одного часа, они могут запоминать расположение источников пищи и возвращаться к ним.

Это представление о размерах



Не переживайте, мы её не поили! Алкоголь, кстати, категорически им противопоказан. Возможны даже смертельные случаи.



Если Вы решили завести ахатину дома, настоятельно рекомендую почитать Вам правила ухода и содержания.

@темы: А чудеса-то бывают!, Забавное, Эти забавные животные

URL
Комментарии
2014-03-17 в 01:00 

Алая Маска
Никто на этом свете не стоит твоих слез. (с)
А грязи от нее много? От аквариумных "яблок" просто залежи навоза.

2014-03-29 в 12:53 

BaGiRRRa_PU
Eternal Sunshine Of The Spotless Mind
Алая Маска, Да вроде не замечала, чтобы очень.

URL
   

главная