Кто бы мог подумать, что в эти выходные я умудрюсь заболеть. Хотя я знала, что в вс будет отличная погода, но даже это не остановило от заболевания)
В сб утром, проснувшись после тяпницы, ближе к вечеру ощутила дискомфортное состояние! Нет, не так, ужасное состояние ломки! Ломало, в прямом смысле, всё тело. Все проявлявшиеся симптомы выдавали собой грипп. Ох, как мне не хотелось его встречать в своем организме. Пришлось накинуть матрац на спину и забить до завтра.
В вс проснулась уставшая, потому как всю ночь ворочалась и спала по 15 мин. Но теплые, позитивные лучи солнца не давали покоя. Чувствуя, что еще рано вылазить на улицу, я туда вылезла) Моей целью стал Винзавод. Там проходила одна из больших частей 3-ей Биеннале, на которую я рвалась уже 2 недели. Заходя на территорию, в голове промелькнула мысль, что часа мне хватит за глаза, но, как оказалось позже, через 2 часа меня оттуда силой выталкивали охранники со словами: «Ну дееееевууушка, мы уже закрываааемся!»)))))
Первой выставкой, которая поразила моё воображение, оказалась «Элементы» Сергея Мироненко.

читать дальшеНаверно, она вызвала у меня кучу положительных эмоций и море восторга оттого, что я знакома с реальной таблицей химических элементов не понаслышке! Не зря же учусь) А тут такое!!!
Перед нами система первичных элементов творческих состояний и геномов поведения и восприятий исследователей, оформленная для упрощения понимания в форме таблицы Менделеева, но наполненная другим внутренним содержанием.



Наиболее интересные элементы представлены ниже

















Следующей экспозицией, которая захватила моё воображение и меня саму целиком, стала «Ночь перед наступлением» Александра Бродского.
Спустившись в подвальное помещение, я оказалась в полной темноте. Запах сырости мгновенно проник в мой разум. Лишь спустя несколько секунд глаза начали привыкать к тьме и различать силуэты. Единственными источниками света были светящиеся объекты, расположенные внутри построек, обитых полиэтиленом, которые напоминали парники.

Только внутри были не овощи, а люди. Военный лагерь, скопление артефактов, вызывающее ощущение неясной тревоги. Тотальная инсталляция.



Следующим пунктом назначения стала известная Мастерская ван Лисхаут. Первая в России полноценную выставка Мастерской ван Лисхаут, в которую вошли две инсталляции, созданные в последние годы, — «Город рабов» (2005—2009) и «Cradle to Cradle» (2009).
«Город рабов», впервые показанный в Музее Фолькванг в 2008 году, представляет собой современный город с тщательно спланированной инфраструктурой, служебными зданиями, университетами, оздоровительными и торговыми центрами, сельскохозяйственными угодьями, борделями и музеями. Он самодостаточен, и потребляет только ту энергию, которую сам же и производит. «Город рабов» не импортирует ни топливо, ни электрическую энергию, заменяя их биологическим газом, солнечной энергией и энергией ветра. При этом в качестве рабочей силы город использует рабов, которые эксплуатируются для выполнения более или менее сложных заданий и тела которых после смерти пускаются на переработку.
Модель «МУЗЕОГЕСТОР», 2008.

Модель публичного дома для мужчин

Генератор, 2007

Больница, 2006

Модель публичного дома для женщин

И другие



«Cradle to Cradle» — новая инсталляция Мастерской ван Лисхаут. Ее название — термин, заимствованный из области экологических разработок. Система производства, которая природную модель ставит на службу коммерческим интересам, вместе с тем удовлетворяя задачам сохранения окружающей среды, — система, в которой отходы становятся источником питания. В проекте Мастерской ван Лисхаут новейшие разработки в экологической сфере становятся отправной точкой для создания радикального сценария будущего.
Перед входом на экспозицию висела надпись «Внимание! Просмотр экспозиции не рекомендован лицам до 18 лет и лицам с неустойчивой психикой.»
НЕДАРОМ!!!





Машина, по переработке, сами догадались кого

Увлеченные взгляды…

Следующая экспозиция – «Обратные связи».
Жаль, что я застала её лишь ближе к закрытию, когда было уже мало людей. Огромное пространство - единое целое, состоящее из развалившегося на части. Инсталляция «ОБРАТНЫЕ СВЯЗИ» состоит из центральной части и периферийных зон, между которыми протянуты кабели - связи. Центральная часть артистической машины - длинная конструкция - велосипед, имеющий 15 колес, 15 рулей и 15 сидений - управляет периферийными зонами; педали имеют механический привод, при вращении вырабатывающий электрический сигнал. 15 человек осуществляют управление центральным объектом, формируя сигналы, запускающие пластические элементы на периферии.



Последняя экспозиция, «Стадия куколки».
Два монументальных текстильных панно, сделанных художником вручную в комбинированной технике шитья, вязания, вышивки, – это то тонкое, рукотворное, интимное, предполагающее размеренный труд, что часто называют «женским» в искусстве.
«Сибирь - земля, связанная с материнским началом, отмеченная агрессивной роскошью природы, позволяет отыскать в себе некие таинственные голоса. Вряд ли это можно отнести к разряду эстетических переживаний, скорее это - глубинное прозрение. Осознание своего присутствия в мире у сибиряков абсолютно индивидуальное. Они воспринимают себя приговоренными к жизни в этой реальности, маются комплексом неполноценности и связаны по рукам и ногам полнейшей свободой, когда никто никому не обязан и никто никого не держит» (Ахметгалиева Т.).





The End)
@музыка:
Markus Schulz
@темы:
Фотовзгляд,
Жизнь Богемы,
artMart
если бы меня не вырубало спать, что-нибудь написал)))
))) Можешь написать, когда не будет вырубать
О, свой восторг я тебе лучше при встрече опишу)
как раз будет повод поднять себе настроение)
Так это и есть та Биеннале. Она проходила в разных выставочных центрах и в Гараже тоже. Вообще я оч давно хотела на нее попасть. Но получилось только в 2009-м. И я оч этому рада!
Обожаю такие штуки!!!)))))))
А меня-то!!! А меня-то как!!! Я же химик))))))))))))
Собрались тут, понимаешь)))